Богахат GTGFOP-I, черный чай, Индия, Ассам

447,50
р.
Аромат сухого листа: сладко-хлебный с нотами сухофруктов
Влажного: менее сладкий, более пряный
Аромат настоя: хлебный с выраженной пряностью розового перца
Цвет: Красное дерево
Вкус: мягкий, но насыщенный, плотная хлебность с легкой горчинкой оттеняется большим разнообразием нот - тут и пряность, и сладость, и кислинка. Послевкусие долгое, сладковатое. Напоминает черный хлеб с сухофруктами и перцем, если такой существует

По правилам чайных церемоний заваривать Ассам рекомендуется в стеклянной или фарфоровой посуде. Идеальным вариантом считается использование с этой целью чайничков, изготовленных из исинской глины. Для приготовления 200 мл напитка не следует заваривать больше 5 г заварки. Заливается чай водой, температура которой находится в диапазоне 80-95 градусов. Воду добавляют в несколько этапов:
  1. На 1/3 часть заварочной емкости – это позволяет листочкам раскрыться.
  2. Через несколько минут еще на 1/3 часть чайничка.
  3. Затем чайник заливается водой доверху.
Настаиваться чай должен в течение нескольких минут. На правильное заваривание Ассама указывает образовавшаяся легкая пенка.

Истинные ценители ассамского чая не рекомендуют добавлять в напиток сахар, сгущенное молоко, лимон и т.д. Дополнением к терпкому вкусу напитка могут стать сухофрукты (инжир, финики, курага), которые употребляются вприкуску.

Цена указана за 50 гр.

Страна: Индия

Чайная классика: Черный чай

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше Имя
Адрес электронной почты
Номер телефона
У вас есть бонусная карта Teagrafia?
Номер бонусной карты