Чай был произведён в провинции Аньхой в районе Хуаншань. Этот район с древности воспевали китайские художники и поэты за красоту гранитных скал, покрытых соснами. И само современное название Хуаншань («Жёлтые горы») было дано известным поэтом Ли Бо в 747 году.
Чай в форме острия производился в этом районе со времён начала династии Цин (1644-1912гг.). Изначально для него брали зрелые листья, пока фермер по имени Вонг Куй-Ченг не начал производить отборный чай из почки и одного-двух молодых листьев. Именно такое сырьё используется и по сей день.
Чай «Тай Пин Хоу Куй Хуаншань» имеет крупные тонкие листья ярко-зеленого цвета. При заваривании они дают прозрачный настой нефритового оттенка с мягким вкусом и очень долгим сладким послевкусием.
Рекомендуется для вертикального заваривания в прозрачной посуде при температуре 80-85С.
Чайная классика: Зеленый