Аромат сухого листа - яркий, хлебный со сладкими нотами сухофруктов. Влажного - плотнее, хлебные ноты легче, чувствуется яркий аромат изюма. В первый пролив цвет настоя светлый, прозрачный матово-золотой с красным отливом. Аромат - легкий, с теми же нотками хлеба и сухофруктов. Вкус мягкий, бархатистый, плотная хлебность с легкой фруктовой кислинкой. Послевкусие горчит, как корочка хлеба, но есть сладкие фруктовые ноты. Ко второму проливу цвет становится плотнее и насыщеннее. Аромат еще легче, сладковатый. Вкус - скользящим, с той же хлебностью, но без бархатистости, с очень легкой кислинкой. Послевкусие сначала вяжуще-горькое, потом свежее с легкой сладостью изюма. Цвет третьего пролива плотнее и краснее, аромат - хлебно-сладкий. Вкус насыщенный, немного вяжущий, в нотах - корка хлеба, сам хлеб и легкая фруктовость. Послевкусие вяжущее и свежее одновременно. В четвертом проливе цвет возвращается к цвету второго. Аромат становится кисло- хлебным. Вкус мягче, но горче, уходят почти все ноты. Послевкусие легкое и короткое. Вязко-сладкое.