Аромат сухого листа - плотный, сдадковато-цветочный, напоминающий сирень. Влажного еще насыщеннее, появилась терпкость, свойственная зеленым чаям. В первом проливе цвет настоя светлый, прозрачный, золотисто-зеленый. Аромат мягкий, напоминает прелую траву. Вкус плотный, с мягкой горчинкой и немного травянистой кислинкой. Послевкусие немного терпкое, древесное со свежестью. Ко второму цвет становится чуть ярче и зеленые, а к аромату добавляется фруктовая кислинка. Вкус настоя становится плотным, с травянистой терпкостью, легкой кислинкой и горчинкой - как жевать лист, сорванный с дерева. Послевкусие немного вяжущее. Цвет третьего пролива - золотой, ассоциируется с солнцем. Аромат - очень легкий, можно уловить далекие ноты сирени. Во вкусе, несмотря на плотную травянистую терпкость, мелькает мягкая сладость. В послевкусии смешиваются сладость, терпкость и свежесть. К четвертому проливу в аромате сирень чувствуется отчетливее. Вкус яркий, травянистый, но почти без терпкости, нота сирени мягкая, переходящая в послевкусие. Послевкусие же очень яркое, с выраженными нотами сирени и сладостью. Цвет пятого пролива снова становится чуть зеленее. Вкус возвращается к плотной, немного терпкой травянистости и легкой кислинке. Аромат остается насыщенным - в нем чувствуются цветы и травы. Послевкусие тоже не меняется - остается насыщенным цветочно-сладким. Травянистый аромат шестого пролива почти не ощущается. Вкус тоже стал намного мягче, в нем чувствуются свежесть, а также терпкость и кислинка, но уже не молодых зеленых листьев, а начинающих увядать. Послевкусие легкое и свежее.