Традиционный японский зеленый чай Генмайча с добавлением неочищенных жареных рисовых зёрен. Когда пьешь этот чай хочется добавить в него соль. Он больше похож на какой-то «суповой» напиток, чем на чай в том виде, в котором мы привыкли его воспринимать. Еще одной особенностью, наверно, можно считать то, что этот чай По запаху похож и на чай, и на жареные семечки, с оттенком запаха рыбы. У чая есть второе название "Завтрак Гейши", так как действительно неплохо отбивает аппетит. И еще одно достоинство из разваренного уже чая, после того, как сам напиток уже выпит, можно вытаскивать ложкой рисинки. И съедать их. Занятие это, равно как и сам чай, чрезвычайно нравится женщинам. Это блюдо – отличная альтернатива ужину или завтраку для тех, кто на диете. В Японии генмайчу пьют, чтобы побороть чувство голода, не отягощая желудок.