Мате изготавливается из листьев и молодых веточек тропического парагвайского падуба, произрастающего в странах Южной Америки. Его воздействие на человека поистине уникально – напиток тонизирует, бодрит, способствует приливу сил, концентрации внимания, проясняет мышление. Этим нектар обязан содержащемуся в нем матеину – веществу, которое по свойствам напоминает кофеин, но не вызывает привыкания, бессонницы, учащенного сердцебиения.
Не только тонизирующие свойства сделали мате таким популярным и любимым по всему свету напитком. Его терпкий вкус с выраженной травянистой нотой станет настоящей находкой для любого чайного гурмана. Уловимая горчинка делает нектар загадочным и неповторимым.
Классический мате заваривают с использованием специальной технологии в особой посуде. Заварка засыпается в калебасу – емкость из тыквы-горлянки, и после того как напиток настоится в течение десяти минут, его можно пить через бомбилью – трубочку из тростника. Традиционная атрибутика для приготовления мате очень важна, об этом говорит и само название напитка – в переводе с языка гуарани «мате» и значит – «тыква».
Приготовление мате – своеобразная чайная церемония, уходящая корнями в древность. Тысячи лет назад народы Южной Америки считали эту технологию сакральной.
Золотисто-зеленый напиток обладает целым рядом полезных свойств. Мате богат витаминами А, С, Е, органическими кислотами, минералами и танинами.
Цена указана за 50 гр.
Ку Дин Веретено
237.50
р.
Заказать
Это субтропическое вечнозеленое растение произрастает в тени склонов гор и смешанных лесах южных провинций Китая. Ку Дин в переводе означает «горькая трава», что полностью передает вкус настоя, который дополнен едва уловимыми сладкими нотами. При заваривании цвет настоя может варьироваться от светло-желтого до глубокого зеленого.
Полезные свойства
Польза Кудина неоспорима, так как в его состав входят витамины А, В1, В2, C, D, E, различные микроэлементы. В нем также содержится в десять раз больше флавоноидов, чем в зеленом чае. Его рекомендуют при частых простудах, угнетенном иммунитете, хронических заболеваниях, излишнем весе. Но удивительные свойства Ку Дина на этом не заканчиваются. Он является мощным жаропонижающим, противовоспалительным и бактерицидным средством, а также может:
превосходно бодрить и тонизировать;
улучшать память;
снимать умственную усталость;
выводить вредные вещества и токсины из организма;
разжижать кровь, предотвращать появление тромбов;
улучшать работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
нормализовать метаболические процессы;
Как заваривать Ку Дин
1. Самый простой способ – заварить китайский Ку Дин в гайвани. Сначала сосуд необходимо согреть, затем положить в него несколько веретен и залить слегка остывшим кипятком. Первая заварка сливается, а вторая и последующие подаются в маленьких чашках.
2. Скрученные листочки (3-10 граммов) следует размочить в холодной воде. Затем добавить 0,5-1,5 литра горячей воды соответственно. Настаивают напиток в течение нескольких минут.
3. Согласно некоторым отзывам, чай Кудин нужно класть непосредственно перед закипанием воды в посуду, еще не снятую с огня. Таким образом его следует подержать буквально пару секунд, после чего настоять. Соотношение воды и чая аналогично предыдущему варианту.
Цена указана за 50 гр.
Королевский Гибискус
172.50
р.
Заказать
При заваривании дает настой красивого алого или ярко-розового цвета. Кисло-сладкий и освежающий вкус. Аромат ненавязчивый, тонкий и приятный, с фруктовыми нотками.
Полезные свойства
Гибискус издавна считается средством от всех болезней. В настое содержатся антиоксиданты, комплекс витаминов и органических кислот. Продукт укрепляет стенки сосудов, способствует понижению кровяного давления. Имея большое количество витамина С, он успешно используется при профилактике простудных заболеваний. Малокалориен, подходит для перекусов и притупляет чувство голода. Это ценное качество для соблюдающих диету людей.
Королевский Гибискус повышает кислотность, поэтому людям, страдающим язвой желудка и гастритом, пить его нужно очень осторожно.
Как заваривать Королевский Гибискус
Традиционный способ приготовления напитка – заваривание крутым кипятком и настаивание в течение 5-8 минут. Посуда закрывается крышкой. Не рекомендуется кипятить, так как при кипячении теряются полезные вещества, а цвет напитка становится серым. Лучше всего для приготовления пользоваться стеклянной посудой. Пить настой можно горячим и холодным. Жарким летом, после того как чай охладится до комнатной температуры, его процеживают и убирают в холодильник. Напиток очень освежает в знойный и душный день.
Очень простой, но в своем роде уникальный чаеподобный напиток. Чаеподобным он называется, потому что, несмотря на то, что это вовсе не чай, то есть делается он не из листьев чайного растения, но в некотором роде похож на него по своим свойствам.
Цена указана за 50 гр.
Ройбуш Organic
298.5
р.
Заказать
Ройбуш. Южная Африка
Ройбуш содержит большое количество аминокислот, витаминов и минералов, поэтому поддерживает организм в тонусе. Еще более ценен ройбуш отсутствием в нем некоторых веществ, таких как кофеин, фруктоза и сахароза. Его можно пить беременным женщинам, маленьким детям и тем, кто страдает диабетом, так как ройбуш не повышает уровень сахара в крови и не провоцирует бессонницу. Удивителен он тем, что совершенно не имеет противопоказаний, поэтому ройбуш смело можно отнести к подходящим всем без исключения универсальным напиткам.
Цена указана за 50 гр.
Ройбуш Фестиваль
273.50
р.
Заказать
Ройбуш, цедра лимона, кусочки абрикоса. Южная Африка
Этот этнический напиток южноафриканских племен производится из листьев и ветвей небольшого кустарника ройбуш, выращиваемого в ЮАР. Ройбуш проходит процедуру ферментации, похожую на то, как обрабатывают обычные чайные листья. Его режут, смачивают и выкладывают на ровную поверхность сушиться при температуре 25 градусов. Так как его нарезали, он выделяет сок, который в процессе сушки вступает во взаимодействие с окружающими микроорганизмами и кислородом. Так образуется новое соединение, которое добавляет во вкус и аромат напитка фруктовости.
Листья ежевики, листья земляники, кожура шиповника, овёс, корень валерианы, тмин, розмарин, лепестки роз
Цена указана за 50 гр.
Ледяной мохито
323.50
р.
Заказать
Листья ежевики, плоды шиповника, лист мяты сладкой, лепестки гибискуса, кусочки яблока, листья черной смородины и мяты перечной, кусочки земляники, лепестки розы и листья стевии
Цена указана за 50 гр.
Фруктовые купажи
Полезные, вкусные смеси кусочков ягод, фруктов с лепестками гибискуса